Ответы на вопросы 'съедобных продуктов'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'съедобных продуктов'. Ответов найдено 18. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ш   Э   Все 
ХарчиБытовое название съедобных продуктов 5 букв
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
МасленокОдин из съедобных грибов 8 букв
КрабМорской поставщик съедобных палочек. 4 буквы
ГоворушкаНародное название малоценных съедобных грибов 9 букв
ФисташкаЮжное дерево с плодами в виде съедобных орешков 8 букв
КреветкиМясо мелких морских съедобных раков, употребляемое в пищу 8 букв
ТрепангНазвание некоторых съедобных видов морских животных-голотурий 7 букв
ФисташкаЮжное дерево, дающее плоды в виде зеленоватых съедобных орешков 8 букв
ДеликатесКулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
ГичОбозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, то есть съедобных надземных частей огородных растений 3 буквы
ГрибоводствоОтрасль сельского хозяйства, занимающаяся культивированием различных видов съедобных грибов и производством мицелия. В настоящее время различают промышленное и любительское грибоводство 12 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
МаннаНазвание некоторых съедобных лишайников семейства леканоровых, распространенных в Юго-Восточной Европе, Юго-Западной Азии и Северной Африке, имеющих вид комочков, переносимых ветром на большие расстояния 5 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
ПастеризацияПроцесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
СокНапиток, популярный практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов растений. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных, употребляемых в пищу трав 3 буквы

декоративное растение